10 главных фактов о диетических добавках
В связи с резким ростом стоимости здравоохранения все больше и больше людей ищут профилактические меры, чтобы оставаться здоровыми и жить дольше. Помимо более здорового питания и физических упражнений, люди все чаще ищут пищевые добавки. Но даже несмотря на то, что использование растений и минералов как для здоровья, так и исцеления существует уже десятки тысяч лет, все еще остается много загадок, связанных с добавками.

Здесь мы собрали 10 фактов, которые вы могли не знать о них:

1. Использование растений в медицине предшествовало письменной истории.
Археологические данные свидетельствуют о том, что люди использовали растения в качестве лекарств еще в период палеолита, 60 000 лет назад. Шумеры, цивилизация, которая жила на берегах рек Тигр и Евфрат на территории современного Ирака, оставили одну из самых ранних письменных записей о лекарственных травах. Глиняные таблички, которым 6000 лет, содержат упоминания об опийном маке, тимьяне, солодке и горчице, которые используются в лечебных целях. В последнее время азиатские культуры - особенно провинция Сычуань в Китае - имеют историю использования лечебных трав, насчитывающую более 3000 лет.

2. Слово «витамин» было придумано польским биохимиком Казимиром Функом в 1920 году.
Оно происходит от латинского слова «vita», означающего жизнь, и «амин», потому что ученые изначально думали, что они содержат аминокислоты. Буква «е» была позже опущена. Витамины жизненно важны для преобразования пищи в энергию, а недостаток витаминов может привести к таким заболеваниям, как цинга и рахит.

3. Думаете, пищевая добавка - это просто поливитамины? Подумайте еще раз.
Сегодняшние добавки включают витамины, минералы, травы и растительные вещества, аминокислоты, ферменты, фитонутриенты и многое другое. И вам не нужно просто проглотить таблетку. Они принимают любую форму: от таблеток и капсул до энергетических батончиков и напитков.

4. Растительные добавки и лечебные средства популярны во всем мире.
По данным PharmacyTimes.com, около 75 процентов населения мира используют или использовали какой-либо тип продуктов, произведенных производителем добавок под собственной торговой маркой . По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 80 процентов населения некоторых азиатских и африканских стран полагаются на традиционную медицину, в том числе на лечебные травы, в качестве первичной медико-санитарной помощи, поскольку она, как правило, более доступна, чем покупка дорогих фармацевтических препаратов. По данным ВОЗ, годовой доход от травяных добавок в Западной Европе достиг 5 миллиардов долларов в 2003–2004 годах, 14 миллиардов долларов в Китае в 2005 году и 160 миллионов долларов в Бразилии в 2007 году.

5. США - растущий потребитель диетических добавок.
По данным Центров по контролю за заболеваниями, 40 процентов взрослого населения США употребляли добавки в период 1988-1994 годов, а в период 2003-2006 годов это число увеличилось до более чем 50 процентов. Опрос, проведенный в 2012 году Советом по ответственному питанию, показал, что 69 процентов взрослого населения США принимали пищевые добавки . Американцы потратили 28 миллиардов долларов только в 2010 году на витамины и пищевые добавки, и эта цифра растет: в 2011 году продажи пищевых добавок в США достигли 30 миллиардов долларов.

6. Многочисленные исследования показали, что кальций и витамин D важны для защиты здоровья костей.
Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии в 2010 году, показало, что мужчины, которые потребляли больше всего кальция (2000 мг в день), имели на 25 процентов меньше шансов умереть в течение следующего десятилетия, чем мужчины, которые потребляли меньше всего. И исследователи все чаще рекомендуют витамин D, чтобы увеличить потребление кальция и потенциально снизить риск рака. Институт медицины рекомендует от 600 до 4000 международных единиц витамина D (в зависимости от возраста и пола) и от 700 до 2500 мг кальция.

7. Одна из самых важных добавок, которую американцы не получают в достаточном количестве, - это Омега-3.
По данным Mother Nature Network, эта жирная кислота, обычно содержащаяся в рыбьем жире, помогает различным системам организма - от здоровья сердечно-сосудистой системы до функционирования мозга и артрита. Ученые рекомендуют ежедневно получать хотя бы один богатый источник жирных кислот омега-3 из таких источников, как жирная рыба, грецкие орехи или молотое льняное семя. «Людям, которые не едят рыбу или другие продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, следует подумать о приеме добавки омега-3 в дозе 500 мг в день», - сказал доктор Фрэнк Сакс из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

8. Каждое дополнение работает по-своему.
Многие добавки следует принимать после еды: прием их без еды может вызвать тошноту и дискомфорт в желудке. Кроме того, питательные вещества в таблетках обычно связываются с пищей, которую вы едите, что обеспечивает более эффективную доставку и усвоение. Конечно, есть некоторые добавки, которые лучше работают натощак, например, ферменты или аминокислотные добавки, а некоторые из них, когда их едят с определенными продуктами, не усваиваются так быстро (например, не принимайте добавки железа с молоком). Прочтите этикетку на вашей добавке или проконсультируйтесь с производителем, чтобы узнать, как лучше всего принимать вашу добавку.

9. Есть много различных процессов, которые можно использовать для приготовления пищевых добавок.
Это, согласно Precision Nutrition, добавки из натуральных источников полученных непосредственно из растительных, животных или минеральных источников, и они проходят значительную обработку или рафинирование, прежде чем попасть в бутылки. Идентичные натуральным синтетические добавки имеют ту же молекулярную структуру, что и добавки из натуральных источников, но производятся в лаборатории от начала до конца. Строго синтетические добавки также полностью производятся в лаборатории; они имеют тот же химический состав, что и природные источники, и идентичные натуральным витаминам, но имеют другую форму, что может повлиять на то, как витамин всасывается в организм. Культурные добавки выращивают на дрожжах или водорослях - так же, как готовят йогурт, кефир или мисо. Другие методы включают бактериальную ферментацию и использование экстрактов на основе цельных пищевых продуктов.

10. Пищевые добавки не универсальны для всех, и теперь их можно настроить в соответствии с потребностями конкретного человека.
Подумайте об этом: 70-летний мужчина имеет другие требования к дозировке, чем 25-летняя женщина. Таким образом, вместо того, чтобы принимать несколько разных таблеток и капсул в день для восполнения различных недостатков, люди могут обратиться к производителям добавок с просьбой создать специализированные таблетки, которые удовлетворят их уникальные потребности в питании или потребности своих клиентов. И нет конца типам и комбинациям доступных настроек - будь то улучшение памяти, улучшение зрения или поддержка толстой кишки, есть вероятность, что есть особая формула, которую нужно сделать.